Cette recette, je la fais très régulièrement. Elle a l’avantage d’être rapide à mettre en route et de cuire toute seule. Parfait pour les gens pressés (comme moi en ce moment).
Oh que les photos de cette recette datent. Oui, je l’avoue. J’ai ressorti les photo de mon ancien blog 😛 Je n’ai pas le temps de ressortir mon studio photo et encore moins de prendre le temps de faire de belles photos.
Recette pour 10 personnes (oui, je fais pour un régiment et je congèle ensuite 😛 ) :
- 500 g de lentilles corail
- 400 mL de lait de coco
- 20 cl de crème de riz (ou crème de coco)
- 4 grosses cuillères à café de curry
- 2 grosses boîtes de tomates pelées
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 bâtons de cannelle
Préparation :
1- Pelez et émincez l’oignon. Dans un faitout, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon.
2- Incorporez le curry, la cannelle, le lait de coco, la crème de riz et les tomates pelées. Écrasez le tout grossièrement (j’utilise un presse-purée manuel).
3- Versez les lentilles et ajoutez 10 cL d’eau. Mélangez bien.
4- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
Dégustez bien chaud avec des cheese naan (ou des faux cheese naans si vous n’avez pas le temps : des wrap avec de la Vache qui Rit et 5 minutes au four)
Unités ProPoints :
Cette recette vaut 74 PP, soit 7 par personne.
Un joli plat qui me rappelle l’Inde!
Ca donne faim. Ce n’était peut-être pas la meilleure idée de regarder des recettes à cette heure-ci ^^
Petite question (con) : ça fonctionne avec de la crème classique ?
Oui, ça fonctionne sans soucis. Je fais souvent avec ce que j’ai en crème dans mes placards 🙂