Le midi, je suis toujours à la recherche de recettes rapides que j’aurais le temps de manger entre deux biberons. Et j’avoue que j’ai envie de changer des salades composées.
Cette recette est très rapide à préparer et très légère. J’ai vraiment adoré la déguster. Et j’ai pu la déguster tranquillement car Eliott a fait un gros dodo \o/
Recette pour 2 personnes :
- 16 petits champignons
- 75 g d’allumettes de jambon
- 1 échalote
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de chapelure
Préparation :
1- Préchauffez le four à 210°C. Pelez l’échalote. Hachez-la au mixeur. Faites-la revenir à la poêle avec l’huile d’olive.
2- Retirez les pieds des champignons et hachez-les. Ajoutez-les à l’échalote. Faites revenir jusqu’à ce leur eau s’évapore.
3- Hachez le jambon. Hors du feu, mélangez le jambon, l’échalote, les pieds de champignons et la chapelure.
4- Farcissez les champignons avec la garniture. Déposez-les ensuite dans deux papiers sulfurisés et fermez-les en papillotes.
5- Enfournez pendant 20 min. Dégustez bien chaud avec une salade.
Unités ProPoints :
Cette recette vaut 4 PP, soit 2 PP par part.
En détail :
- 16 petits champignons : 0 PP
- 75 g d’allumettes de jambon : 2 PP
- 1 échalote : 0 PP
- 1 cuillère à café d’huile d’olive : 1 PP
- 2 cuillères à café de chapelure : 1 PP
C’est intrigant, à tester !
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