A la maison, nous avons nos petites habitudes, comme les vieux. Le samedi, c’est poisson le midi et galettes le soir. Sauf que pendant les fêtes, notre boulangerie ne vend pas de galettes… Et comble de l’horreur, il n’y a pas eu de marché samedi dernier. Nous nous sommes donc rabattu sur de la viande pour notre déjeuner.
Cela fait très longtemps que je voulais faire des escalopes de veau à la milanaise. J’ai donc sauté le pas. J’ai réalisé une panure avec de la chapelure et du parmesan. Un délice. L’escalope est très jaune à cause (ou grâce) à l’œuf que j’ai utilisé, celui de nos poules. C’est une recette assez simple à réaliser et qui est peu « coûteuse » en calories.
Pour 2 personnes (291 cal/portion) :
- 2 escalopes de veau très fines
- 10 g de farine
- 20 g de chapelure
- 10 g de parmesan râpé
- 1 œuf
- 1 noisette de beurre
Préparation :
1- Versez la farine dans une assiette. Dans une seconde, mélangez la chapelure et le parmesan. Dans la dernière, battez l’œuf.
2- Trempez successivement les escalopes dans la farine, l’œuf et la chapelure.
3- Faites chauffer le beurre dans une poêle. Déposez les escalopes dans la poêle et faites cuire à feu doux en retournant régulièrement les escalopes.
4- Laissez cuire jusqu’à ce que la panure soit bien doré.
5- Dégustez bien chaud (ici avec du coulis de tomates au basilic maison).