Cela faisait quelques temps que je n’avais pas fait de nouvelles recettes pour le petit déjeuner. Souvent, je fais un cake vanille ou des cookies. Les cookies sont notre top 1 du petit déjeuner.

J’avais envie de faire un cake au citron avec des graines de pavot mais mon chéri n’aimant pas le citron (ou à très petite dose), je suis partie sur une recette plus « colorée » avec un restant de fruits rouges que j’avais dans le congélateur. Le cake est très peu sucré, ce qui me convient bien mais pas à mon chéri, qui les préfère plus sucré. N’hésitez donc pas à rajouter un peu de sucre 🙂

Cake aux fruits rouges

(pour 1 moule à cake)

Pour le cake

150 g de fruits rouges surgelés 130 g de sucre blond de canne 200 g de farine semi complète 50 g de margarine 3 œufs 1/2 sachet de poudre à lever 100g de fromage blanc

Pour la décoration

50 g de chocolat blanc pâtissier 1 poignée d’amandes effilées

1- Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2- Ajoutez la faine, la poudre à lever, le fromage blanc et la margarine fondu.

3- Ajoutez les fruits rouges. Mélangez bien. Enfournez pendant 45 minutes.

4- Démoulez et laissez refroidir.

5- Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes et décorez le dessus du cake. Saupoudrez d’amandes effilées.

 

Dégustez froid avec un café, un thé, ce que vous voulez.

Recette inspirée du cake au citron du dernier Ebook de July du blog Les Bentos de July