Après avoir réalisé de bons petits falafels, j’avais un reste de pois chiches. N’aimant absolument pas jeter, j’ai réalisé une petite salade bien fraîche avec des pois chiches. J’ai ajouté quelques légumes et voilà un délice pour une petite salade.

Il est préférable de la réaliser un petit peu à l’avance (quelques heures suffisent) afin de bien diffuser les arômes.

Salade fraîcheur aux pois chiches

(pour 4 personnes)

 

Huile d'olive
100 g de pois chiches cuits 1/2 concombre 100 g de poivrons
(ici mélange surgelé)
1/2 oignon 3 cs d’huile d’olive 4 cs de jus de citron 1 grosse cuillère à soupe de
basilic (surgelé)

 

1- Dans un wok, faites revenir les poivrons avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 10 minutes en mélangez régulièrement.

2- Pendant ce temps, pelez votre concombre et coupez-le en petits dés. Pelez l’oignon et hachez-le finement.

3- Dans un saladier, versez les pois chiches, les dés de concombre, l’oignon haché et le poivron.

4- A côté, réalisez l’assaisonnement en mélangeant l’huile d’olive restante, le jus de citron et le basilic. Versez-le sur la salade.

5- Mélangez bien et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

 

Cette salade accompagne parfaitement un buffet de salade, un pique nique ou en plat unique.