J’ai attendu avec impatience mais aussi inquiétude ce début de la diversification. Nous avons attendu que PetitChou ait 4 mois révolus pour débuter et nous avons bien fait. Au début de son 4ème mois, il n’était pas prêt à débuter.
Mais à la fin, tous les signes étaient là. Il nous regardait manger avec envie, il ouvrait la bouche à l’approche d’une cuillère et prenait bien à la cuillère (même si ce n’était que des médicaments). Depuis tout petit, nous lui faisons sentir les aliments et il commençait à vouloir les attraper et les mettre à la bouche.
Après le RDV chez le pédiatre et son go pour débuter, nous avons attendu le WE pour débuter avec lui, tranquillement à la maison.
La première purée est donc la carotte. Classique mais efficace.
Au niveau du matériel, je n’ai pas investi dans un robot spécial bébé. J’ai un cuit-vapeur et un bon mixeur plongeant et ça fonctionne très bien.
Purée de carottes
Dès 5 mois
(pour environ 4 portions de 20g)
Pelez les carottes et coupez-les grossièrement.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Il faut qu’elles soient bien fondantes.
Mixez finement avec 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau de cuisson (je la récupère dans le bac de cuisson de mon cuit-vapeur).
Bon appétit BabyChef !
Pingback: Les petits pots : la jardinière de légumes – Kerfesse